Mengenal Ragout dan Cara Membuatnya

Ragout selalu menjadi isian favorit untuk risoles, yang biasanya mengisi snack box jakarta.

Itu sebabnya banyak orang coba membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuatnya terhitung lumayan mudah, kok.

Karena terhadap dasarnya ragout hanya terbuat dari tepung dan cairan layaknya susu, krim, atau kaldu.

Nah, supaya ragout sebagai isian risoles semakin enak, ada lebih dari satu tips rahasia yang bisa diikuti.

Dijamin ragout akan mulai lezat dan berhasil mencuri hati banyak orang.

Mau tau apa rahasianya?

1. Karena dibikin dari tepung terigu, maka sebelum akan diolah menjadi ragout, tepung terigu mesti ditumis khususnya dahulu.

Soalnya terkecuali tidak ditumis, nanti ragout bisa berbau mentah.

Penumisan bisa ditunaikan bersama dengan margarin atau mentega

2. Jumlah pada mentega dan tepung perlu sama.

Misalnya mentega yang dipakai sebanyak 1 sendok makan, maka tepung terigu termasuk demikian.

Dengan begitu tepung terigu tidak akan bergerindil.

3. Hati-hati di dalam memasukkan cairan ke di dalam tumisan tepung terigu.

Masukkan cairan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan balon whisk hingga licin dan tidak bergerindil.

4. Gunakan kaldu ayam atau daging dan susu bubuk.

Bisa termasuk ditambahkan krim.

Kalau manfaatkan susu cair, rasanya akan jadi kurang gurih gara-gara tidak tersedia kaldunya.

6. Tidak cuma semata-mata enak, ragout juga sanggup menjadi harum. Caranya adalah dengan beri tambahan pala atau rempah lain ke di dalam adonan saat dimasak.

7. Pengadukan ragout sesungguhnya perlu dijalankan lama. Dengan begini, tepung terigu akan matang dan rasa ragout akan menjadi lezat.

Sekarang kami telah mengerti tips rahasia menyebabkan ragout. Jangan lupa dipraktekkan di rumah, ya! Selamat mencoba!

Baca juga : Perbedaan Antara Kroket dan Risoles

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *